SAYOO BEAN TO BAR 는 Bean To Bar, Couverture 와 함께 Bonbon, Bark 등 다양한 초콜릿을 생산하고 있습니다.
카카오빈의 구매에서 초콜릿 바 까지의 전과정을
직접 관리하여 제품을 생산하는 것을 빈 투 바 라고 합니다.


특히 하나의 생산지에서 질 좋은 카카오를 전량 수입하여 철저한 수제 공정을 통해 만들어져 '싱글오리진 빈투바'라고 말할 수 있습니다.
빈투바는 1997년 미국 샌츠란시스코 근교에 위치한 '샤펜버거 초콜릿'에서 소규모 수제 초콜릿 생산의 형태로 시작되었습니다.

대량 소비되는 다국적 제조회사의 제품과는 달리, 빈투바 초콜릿은 카카오에서, 초콜릿이 되는 데 필요한 '모든 단계를 예외없이 직접' 관리하여 만든 초콜릿을 말합니다.

빈투바를 만드는 빈 마스터는 원두의 선별부터 로스팅, 분쇄, 콘칭과 숙성에 이르기까지 10여가지가 넘는 제조 공정을 직접 주관합니다.

특히 직거래(Direct Trading)를 하거나 생산 농장이 명확한 카카오빈을 원료로 사용함으로써 카카오 품종에 따른 최적의 발효기간과 풍미를 이끌어 낼 수 있는 싱글오리진 빈투바를 선보일 수 있게 되었습니다.


사유는 재배농가와 원산지가 확실한 안전한 먹거리이자, 적정한 가격으로 수매되어 지역경제를 살리고 질좋은 카카오의 재배를 돕는 윤리적인 초콜릿 제품을 생산하기 위해 노력합니다.


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