카카오 버터 함유량이 많은 고급 초콜릿으로, 수제 초콜릿을 만드는 재료로 사용합니다.

카카오 버터 함유량이 30% 이상인 초콜릿을 일컫는 말이며, 프랑스어로는 쿠베르튀르 쇼콜라 라고 합니다. 식물성 유지나 정제가공유지가 아닌 순수 카카오 버터만이 함유되어 깊은 맛을 냅니다. 카카오 함유량(카카오매스+카카오버터의 함유량)이 최소 54% 이상이며, 그 밖에 설탕, 레시틴 등이 첨가되어 있습니다.

가나슈, 봉봉 등 수제초콜릿과 초콜릿 케이크, 초콜릿 장식 등을 만드는 재료로 사용됩니다. 카카오 버터는 열을 가하면 녹아 흐르고, 녹는 온도 이하에서는 단단하게 굳는 특성을 지니고 있는데, 카카오 버터의 함유량이 많은 커버춰 초콜릿을 잘게 부순 뒤 템퍼링(Tempering) 작업을 거쳐 바크나 봉봉 등과 같은 수제 초콜릿과 케이크 등 다양한 형태의 초콜릿 러버 상품들을 만들 수 있습니다.

SAYOO BEAN TO BAR 는 국내에 질좋은 커버춰 초콜릿을 소개하고자 합니다.

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